• Главная
  • Готовим деревенский яблочный пирог: рецепт ароматной выпечки
15:08, 10 сентября 2020 г.

Готовим деревенский яблочный пирог: рецепт ароматной выпечки

Готовим деревенский яблочный пирог: рецепт ароматной выпечки

Деревенский яблочный пирог получается невероятно нежным и вкусным, а его особенностью является то, что выложенные сверху яблоки поливают растопленным маслом и посыпают сахаром, благодаря чему образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты:

- Мука - 240 г

- Яичные желтки - 3 шт.

- Сахар - 150 г + 3 ст. л. для посыпки

- Молоко - 185 мл

- Сливочное масло - 75 г

- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

- Соль – 1/4 ч. л.

- Яблоки среднего размера - 6 шт.

Приготовление:

1. Яичные желтки соединить с сахаром. Взбивать их с помощью венчика или миксера до тех пор, пока масса посветлеет и сахар начнет растворяться.

2. Масло растопить. Чуть более половины влить во взбитую яичную массу, а остальное отставить.

3. Влить в тесто молоко комнатной температуры. Еще немного взбить до однородности.

4. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, ложкой перемешать, полученное тесто должно быть средней густоты.

5. Смазать застеленную пергаментом форму небольшим количеством растопленного масла, выложить тесто и разровнять его лопаткой.

6. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать кусочки на еще меньшие дольки.

7. Поверх теста выложить вертикально близко друг к другу яблочные дольки, слегка утапливая в нем. С ложки полить пирог растопленным маслом, а затем посыпать тремя ложками сахара. По вкусу также можно посыпать корицей.

8. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на среднем уровне, чтобы верх пирога приобрел золотистый оттенок, а яблоки стали мягкими. На это уйдет примерно 45 минут, однако время выпекания зависит от особенностей духовки. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

9. Слегка остудить готовый пирог в форме, переложить его на блюдо и можно нарезать на порции.

Читайте также: Готовим итальянский яблочный пирог

Как приготовить быстрый пирог к чаю

Сливовый пирог по рецепту из The New York Times

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пирог #яблоки #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Объявления
live comments feed...