• Головна
  • Шашлык из курицы: рецепт идеального маринада
13:00, 27 квітня 2021 р.
Надійне джерело

Шашлык из курицы: рецепт идеального маринада

Шашлык из курицы: рецепт идеального маринада

Шашлык из курицы – самый простой вариант приготовления мяса на костре. Его легко приготовить и практически невозможно испортить. Но даже в таком достаточно простом блюде есть свои тонкости и секреты, применив которые вы значительно улучшите вкус мяса и сделаете его незабываемым.

Попробуйте замариновать мясо по нашему рецепту, и вы несомненно останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Горчица в зёрнах – 1,5 ч. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Помыть курицу, убрать лишний жир и высушить полотенцем. Немного посолить (нужно учесть, что в составе маринада будет соевый соус, который достаточно солёный, поэтому посолить нужно совсем немного).
  • В глубокую миску налить оливковое масло (любое, на ваш вкус).
  • К маслу добавляем 3 ст. л. соевого соуса.
  • С помощью пресса раздавить чеснок и добавить его в миску с оливковым маслом и соевым соусом.
  • Добавляем в наш маринад молотый чёрный перец. Можно использовать смесь перцев. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Добавляем столовую ложку приправы для курицы. Её можно заменить приправой для шашлыка. Не стоит добавлять слишком много приправы, поскольку она содержит соль.
  • Добавляем столовую ложку обычной десертной горчицы. Если вы не любите острый вкус, её можно добавить немного меньше.
  • Теперь добавляем горчицу в зёрнах. Она сделает мясо курицы нежным и мягким.
  • Добавляем в маринад три столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем маринадом. Тщательно втираем маринад в мясо.
  • Замаринованную курицу накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
  • Спустя сутки жарим курицу на мангале в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шашлык из свинины: маринад с водкой и яйцом

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #курица #маринад #шашлык
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...