
16:47, 28 травня 2021 р.
Надійне джерело
Кабачки на зиму: закуска с томатной пастой

В данном рецепте овощи получаются в меру острыми. Для любителей и сам маринад будет представлять вкусовую ценность.
Ингредиенты:
- Кабачки 1200 г
- Зонтики укропа 4 штуки
- Листья смородины 4 штуки
- Листья вишни 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Душистый перец 12 штук
- Острый перец 1 штука
- Вода 800 мл
- Томатная паста 125 г
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 9% 4 ст. ложки
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кусками средних размеров. Они должны быть не очень маленькими.
- Заранее простерилизуйте банки 500 мл и положите в них укроп, листья смородины, вишни, зубчики чеснока, горошины душистого и острый перец. Залейте все кипятком до верха.
- Вскипятите 800 мл воды с томатной пастой, солью и сахаром. Варить нужно до полого растворения кристаллов.
- Слейте жидкость из банок. Добавьте ложку уксуса и залейте уже водой из кастрюли с томатной пастой. Прикройте все крышками.
- Застелите дно кастрюли тканевой салфеткой и поставьте банку. Залейте теплой водой так, чтобы она дошла до плечика банки.
- Как закипит - стерилилуйте на малом огне 10 минут.
- Банки нужно закрыть крышками. Заверните их в плед или полотенце. Как остынут - храните в прохладе.
Читайте также: Баклажаны в духовке: овощи в томатно-мясном соусе
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
13:04, Вчора
09:55, 16 березня
13:04, Вчора
09:55, 16 березня
09:55, 16 березня
live comments feed...