• Головна
  • Кабачки на зиму: закуска с томатной пастой
16:47, 28 травня 2021 р.
Надійне джерело

Кабачки на зиму: закуска с томатной пастой

Кабачки на зиму: закуска с томатной пастой

В данном рецепте овощи получаются в меру острыми. Для любителей и сам маринад будет представлять вкусовую ценность.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1200 г
  • Зонтики укропа 4 штуки
  • Листья смородины 4 штуки
  • Листья вишни 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Душистый перец 12 штук
  • Острый перец 1 штука
  • Вода 800 мл
  • Томатная паста 125 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 4 ст. ложки

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки кусками средних размеров. Они должны быть не очень маленькими.
  • Заранее простерилизуйте банки 500 мл и положите в них укроп, листья смородины, вишни, зубчики чеснока, горошины душистого и острый перец. Залейте все кипятком до верха. 
  • Вскипятите 800 мл воды с томатной пастой, солью и сахаром. Варить нужно до полого растворения кристаллов.
  • Слейте жидкость из банок. Добавьте ложку уксуса и залейте уже водой из кастрюли с томатной пастой. Прикройте все крышками.
  • Застелите дно кастрюли тканевой салфеткой и поставьте банку. Залейте теплой водой так, чтобы она дошла до плечика банки.
  • Как закипит - стерилилуйте на малом огне 10 минут.
  • Банки нужно закрыть крышками. Заверните их в плед или полотенце. Как остынут - храните в прохладе.

Читайте также: Баклажаны в духовке: овощи в томатно-мясном соусе

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #кабачки
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...