Рецепт холодного супа от Евгения Клопотенко

Рецепт холодного супа от Евгения Клопотенко

Гаспачо можно воспринимать не только как суп. Блюдо может стать и освежающим напитком.

Ингредиенты:

  • 600 г красного сладкого перца
  • 400 г спелых томатов
  • 150 г красного лука
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 1-2 огурца
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 400 мл томатного сока
  • 20 г зелени петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление холодного супа:

  • В перце нужно удалить сердцевину. Затем нарежьте его большими кусками и запеките в духовке. Запекать до тех пор, пока кожица перца не начнет подгорать. Дайте им остыть и снимите кожицу.
  • Если есть возможность, то возьмите сковородку-гриль. На ней нужно обжарить томаты, чеснок и красный лук. Нарезать можно так, как вам нравится. Если сковородки нет - запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Огурцы промойте и очистите от кожуры. Выложите все ингредиенты в блендер, посолите и поперчите. Киньте петрушку, добавьте 2 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла. Залейте 400 мл. томатного сока. Взбейте до однородности. Перелейте в удобную посуду и поставьте в холодильник на 4 часа.

Читайте также: Блюдо из кабачков: запеканка с яйцами и сыром

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепТ рецепты суп Клопотенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии