
Забудьте о макаронах с сосисками: летняя паста с кабачками

Лето - пора сезонных овощей. Важно есть их каждый день, чтобы сформировать запас витаминов на зиму. Поэтому, стоит разнообразить даже обычную пасту.
Кабачки легко соединяются с макаронным изделием. Паста с кабачками придется по вкусу даже тем, кто не очень любит этот сезонный овощ.
Готовим летнюю пасту с кабачками
Ингредиенты:
- кабачки – 2 штуки;
- куриное филе – 300 гр;
- помидор – 2 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- твердый сыр – 100 гр;
- паприка, соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу;
- сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
Нарезаем филе на маленькие кусочки. Кабачки режем соломкой, а помидоры - на большие кубики.
Обжариваем филе на сливочном, примерно 5 минут. Добавляем кабачки, специи. Все тщательно перемешиваем. Сбавляем огонь на средний и накрываем крышкой. Тушим 7 минут.
Добавляем сметану, помидоры и перемешиваем все ингредиенты. Снова закрываем крышкой и сбавляем огонь на минимальный. Тушим так 10 минут.
Когда останется 2 минуты - посыпаем сыром.
Читайте также:
Рецепт справжньої української вишнівки: без додавання горілки