12:48, 7 жовтня 2015 р.

О пользе и вреде бобовых

По словам одного из популярных мифов о питании бобовые являются богатым источником белка, клетчатки, железа и цинка, а также обеспечивают отличную растительную альтернативу для мяса. Есть в этом доля истины – бобовые овощи, как один из немногих продуктов, связывают белок и пищевые волокна, но их содержание белка, железа и цинка значительно ниже, чем в мясе, яйцах или морепродуктах. Стоит знать, что существуют вредные вещества, содержащиеся в бобовых.

Начнем, однако, с того, какие из растений относятся к бобовым – горох, все сорта фасоли, соя, бобы, нут, арахис и несколько других растений, используемых в качестве кормов для животных. Многие из этих растений ядовитые в сыром виде, наиболее, пожалуй, известным примером является красная фасоль. Еще не так давно импорт и выращивание красной фасоли в южной Африке были запрещены из-за токсичности этого растения для людей.

Если вы хотите купить сою в Украине, то обратитесь в нашу компанию.

Вредные вещества, содержащиеся в растениях бобовых - это:

 - лектины – содержат их зерна, эти токсины используются в качестве защиты растений от поедания их животными. После приема внутрь они проходят через кишечник в кровь и вызывают воспалительные процессы в организме, способствуют развитию заболеваний, аутоиммунных заболеваний. Воспаление кровеносных сосудов являются основной причиной атеросклероза (подробнее: Холестерин не такой уж и плохой). Лектины также нарушают механизмы управления аппетитом и под их влиянием мы едим больше, чем нужно. Различные типы лектинов, содержащиеся в различных растениях бобовых в основном агглютининами, среди них те, с фасоли намного более вредные, чем те, из гороха или чечевицы.

 - сапонины – токсины разрыва мембраны клеток в наших телах, после еды, повреждают кишечник, кровеносные сосуды и красные кровяные клетки (ослабляют состояние и вызывают малокровие). Больше всего их содержат соевые бобы и различные сорта фасоли.

кислота, фитиновой кислоты – содержат его также зерна, значительно снижает усвояемость микроэлементов с нашей пищей: железа, цинка, магния, кальция и многих других.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...